Йодуксун в домашних условиях пропорции

Имбирный чай для похудения

Имбирь для похудения становится в последнее время все более популярным среди женщин и девушек, мечтающих приобрести красивые формы. Кроме того, судя по отзывам, имбирный чай для похудения также способствует повышению иммунитета, поэтому его можно употреблять всем желающим, а не только людям с лишней массой тела.

Польза имбирного чая для похудения

Главным преимуществом чая для похудения с имбирем является то, что во время его употребления не требуется ограничивать себя в еде. Кроме того, имбирь сам по себе достаточно полезен для организма. В народе имбирный корень называют универсальным лекарством, так как он очень богат различными эфирными маслами и микроэлементами, которые придают ему уникальные лечебные свойства.

Эфирные масла, присутствующие в корне имбиря, ускоряют обменные процессы в организме, что приводит к сжиганию жировой прослойки – вот почему чай для похудения с имбирем так полезен. Также имбирный корень нормализует работу пищеварительного тракта и обладает тонизирующим, обезболивающим, противовоспалительным и заживляющим действиями.

Рецепты имбирного чая для похудения

  • Имбирный чай для похудения – рецепт для ленивых. Данный рецепт является самым простым, однако, он не такой действенный, как другие. Но, используя эти пропорции имбирного чая для похудения, можно с легкостью избавиться от нескольких кило за месяц. Чтобы приготовить напиток, необходимо добавить щепотку измельченного сухого имбиря в заварочный чайник перед тем, как заваривать чай. Пить полученный напиток следует 3 раза в день в горячем виде;
  • Самый эффективный имбирный чай для похудения. По отзывам имбирный чай для похудения, приготовленный по этому рецепту, является самым действенным, а также сохраняет максимальное количество эфирных масел и полезных веществ. Для того чтобы приготовить имбирный чай для похудения, пропорции необходимы следующие: 1 столовую ложку корня имбиря, нарезанного дольками, залить 1 литром кипятка (желательно в термосе). Чтобы достичь еще большего эффекта, можно добавить в термос дольку чеснока. Этот напиток должен настаиваться в течение 3-6 часов, поле чего его необходимо пить на протяжении всего дня. Употреблять его тоже лучше в горячем виде;
  • Классический чай для похудения с имбирем. Необходимо на 1,5 литра воды взять 3 столовые ложки корня имбиря измельченного, 1 щепотку молотого черного перца, по 2 столовые ложки меда и измельченной мяты, а также 4 столовые ложки лимонного или апельсинового сока. Воду поставить на огонь и после того, как она закипит, добавить в нее мяту и имбирь, кипятить 15 минут, снять с огня и дать настояться, процедить. Добавить мед, сок цитрусовых, перец. Употреблять этот имбирный чай для похудения также следует в горячем виде;
  • Имбирный чай для иммунитета. Этот имбирный чай для похудения пропорции имеет следующие: 50 г корня имбиря нарезанного необходимо добавить в 1 литр воды и довести до кипения, варить на медленном огне четверть часа, после чего добавить в напиток несколько плодов шиповника. Пить данный рецепт имбирного чая для похудения необходимо в течение дня.

Рекомендации по использованию имбиря для похудения

  • Чтобы во время еды немного снизить аппетит, рекомендуется за полчаса до приема пищи выпить стакан имбирного чая. По отзывам имбирный чай для похудения в данном случае будет эффективен вдвойне: уменьшит объем желудка и ускорит метаболизм;
  • Если при первом употреблении имбирного чая вас бросило в жар – это вполне нормальная реакция. Просто начинать пить имбирный чай необходимо с небольших доз;
  • Врачи и диетологи не рекомендуют употреблять более двух литров имбирного чая в сутки;
  • Если после приготовления имбирный чай сразу же процедить, у него будет более приятный вкус;
  • На ночь имбирный чай лучше не употреблять, так как он оказывает возбуждающее действие на организм, что может спровоцировать бессонницу;
  • Покупать корень имбиря необходимо только свежий. Он не должен иметь запах плесени или быть сморщенным.
Читать еще:  Парить ноги в соде

Противопоказания к имбирному чаю для похудения

Несмотря на множество полезных качеств, имбирный чай для похудения противопоказания также имеет. Так, нельзя употреблять напиток при язвенной болезни, в период беременности и кормления грудью, при дивертикулите, дивертикулезе, высокой лихорадке, желчных конкрементах, пищеводном рефлюксе, дуоденальной язве, желудочно-кишечных заболеваниях.

Также употребление чая для похудения с имбирем в чрезмерных количествах может спровоцировать тошноту и рвоту, диарею и аллергические реакции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

Частичное отсутствие зубов или даже полная адентия могут быть последствием травм, кариеса или заболеваний дёсен. Однако утраченные зубы можно заменить протезами.

Майонез домашний «Провансаль» из горчицы и яиц

04.11.2012 | Готовили: 4452 | Оценка: 5.0

Самый главный плюс майонеза приготовленного в домашних условиях — это его натуральность (отсутствие консервантов, красителей, вкусовых добавок) и большие возможности постоянно разнообразить его вкус. А кроме того, дома готовить майонез вы можете с добавлением любых, именно вами любимых специй и добавок, которые сделают этот соус неповторимым (такой не купишь в магазине) подходящим именно вам.

Майонез из целых яйц

Состав:

  • Одно яйцо;
  • Подсолнечного (рафинированного) масла – 160 мл;
  • Горчицы — 1/2 ч. л;
  • По пол чайной ложке горчицы соли и сахара;
  • Столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем горчицу, сахар и соль и взбиваем блендером пока вся смесь не станет однородной.

Не выключая блендер, маленькой струйкой вливаем подсолнечное масло, до приобретения майонезом желаемой консистенции.

Необходимое количество масла определяем на глаз, чем больше его вы добавите тем гуще получится домашний майонез.

Когда майонез приобретет нужную густоту, добавляем сок лимона и взбиваем до однородности.

Готовый майонез охлаждаем и храним в холодильнике.

Майонез из яичных желтков

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Подсолнечное (рафинированное) масло – 130 мл,
  • Сахар, горчица и соль по половине чайной ложки;
  • По пол чайной ложке горчицы соли и сахара;
  • Одна-две чайной ложки сока лимона.

Рецепт приготовления:

Читать еще:  Из чего состоит нашатырный спирт

Отделяем яйцам желтки от белков, кладем в миску вместе с горчицей, сахаром и солью. Хорошенько взбиваем эту массу миксером (на пониженной скорости).

Затем не прекращая взбивать, очень аккуратно очень маленькими дозами в смесь желтков добавляем подсолнечное масло. Когда станет понятно, что желтки уже хорошо соединяются с маслом, образуя однородную смесь, можно продолжать вливать масло уже посмелее.

После того как майонез приобретет нужную консистенцию, добавляем к нему лимонный сок и взбиваем снова.

Приготовленный майонез перекладываем в банки и ставим в холодильник для охлаждения.

Засолка красной рыбы (пошаговый рецепт с фото)

Ну, разве можно устоять перед соблазном и не купить к празднику филе посоленной красной рыбы. В последнее время соленый лосось пользуется большим спросом покупателей, чем красная икра. Все потому, что эта рыбка особая на вкус. Ее нежное мясо так приятно кушать. И неважно, будет красная рыба присутствовать на бутерброде, участвовать в салате или просто красоваться в порезанном виде на закусочной тарелке.

Однако соленая красная рыба – будь это лосось или форель, считается деликатесом. Ее не позволяют себе покупать большинство семей постоянно и в большом количестве по одной причине: посоленный деликатес этот не из дешевых. Однако, если научиться солить красную рыбу самостоятельно в домашних условиях, то получается не так уж накладно для семейного бюджета. Ведь свежемороженый лосось или форель намного дешевле.

Чтобы засолка красной рыбы получилась ничуть не хуже той, что продают уже посоленной, следует придерживаться нескольких правил. Во-первых, свежемороженую рыбу покупать как можно большего размера и пожирнее. Она должна быть не менее 2,5 кг. Во-вторых, рыбу перед посолом необходимо очень щепетильно почистить, потому что оставшаяся шелуха может серьезно подпортить удовольствие во время пробы рыбы на вкус. В-третьих, важно строго придерживаться пропорции сахар/соль и в четкости с рекомендациями выдержать время для просаливания. Готовая рыба хранится в холодильнике около недели. Очень удобно после приготовления ее порезать на кусочки и оставить лишь часть, а остальное – положить в морозилку.

Совет: натирать рыбу необходимо как можно равномерней. Однако в тех местах, где рыбное мясо потолще, смеси для соленья требуется больше. Играет роль и скорость.

Как приготовить рецепт засолка красной рыбы:

2) Приготовить смесь для засолки красной рыбы. Необходимо смешать сахар с солью в указанной пропорции

3) Сразу после того, как сахар с солью смешан, необходимо им натереть рыбное филе. После того, как все филе натерто, оставить рыбу при комнатной температуре на 2-3 часа, пока она пустит сок. Сока должно быть очень много, рыбная шкурка должна быть полностью им покрыта.

4) После этого рыбу необходимо поместить в холодильник еще на 12-14 часов просаливаться до конца. Когда время просаливания истечет, рыбу можно подавать к столу. Ее обычно нарезают кусочками и подают к закусочному столу или делают бутерброды, канапе.

Правильный самогон из варенья

Если в доме имеется ненужное старое или забродившее варенье, не спешите выбрасывать его в мусор. Этому продукту можно дать вторую жизнь, сделав самогон из варенья по простому рецепту. Получится отменная брага, которую впоследствии перегоним на ароматный самогон с фруктовыми нотками. Технологию осилят даже новички.

  • вода – 30 литров;
  • варенье – 6 литров;
  • прессованные дрожжи – 300 грамм (или 50 грамм сухих);
  • сахар – 3 кг (необязательно).

Подходит любой вид варенья: яблочное, малиновое, клубничное, вишневое, смородиновое и т.д. Некоторые самогонщики, используя забродившее варенье, не добавляют дрожжи, а полагаются на дикие штаммы. Но я советую всё-таки добавлять искусственные, иначе брожение будет длиться очень долго, а выход готового продукта может неприятно удивить.

Читать еще:  Для грибок мазь

Вносить ли сахар зависит от начальной сладости варенья, которая может быть разной. Из 1 кг общего сахара (в самих ягодах, добавленного в варенье в процессе приготовления и внесенного перед постановкой браги) получается примерно 1,1 литра самогона 40%. При этом важно, чтобы на 1 часть сахара в браге приходилось не менее 4 частей воды, в случае необходимости подкорректируйте пропорции.

Приготовление браги из варенья

1. Подогреть воду до 50-60°C.

2. Добавить варенье, перемешивать, пока масса не станет однородной. Охладить до 30°C (обязательно, иначе дрожжи погибнут от высокой температуры).

3. Развести дрожжи согласно инструкции на этикетке, затем добавить в емкость с будущей брагой.

4. Внести сахар, хорошо перемешать (необязательный этап).

5. Установить на бродильную емкость гидрозатвор (медицинскую перчатку с дырочкой в пальце) и поставить на 5-9 дней в темное теплое место (18-25°C). Брага готова, если она осветлилась (выпал осадок), стала горьковатой на вкус, а гидрозатвор перестал пускать пузыри.

Получение самогона из варенья

6. Отыгравшую брагу слить с осадка и профильтровать через марлю, чтобы твердые частички не пригорели в процессе нагрева.

7. Во время перегона отбирать самогон до падения крепости в струе ниже 30%. Дистиллят может помутнеть, это нормально.

8. Измерить общую крепость. Определить количество чистого спирта.

9. Разбавить самогон водой до 20 градусов и перегнать повторно. Первые 8-15% от количества чистого спирта собрать в другую емкость. Эта вредные фракция называется «голова», пить её опасно для здоровья.

10. Закончить отбор основного продукта при падании крепости в струе ниже 42-45%.

11. Полученный самогон из варенья разбавить до нужной крепости (40-45%) и оставить на 2-3 дня в темном прохладном месте для окончания реакции смешивания. Напиток готов к употреблению даже без дополнительной очистки.

Йодуксун в домашних условиях пропорции

Квашеная капуста по-простому

В домашних условиях квашеную капусту можно делать разными способами и в разных емкостях – больших и маленьких. Некоторые хозяйки квасят капусту в стеклянных банках. А я привыкла готовить кислую капусту в большой эмалированной кастрюле (как для супа). Это удобно и несложно.

А потом уже готовую капусту можно разложить по банкам и хранить в холодильнике или подвале. Для заготовок я обычно беру белокочанную капусту зимних (осенних) сортов (у нас часто продают сорт “Слава”).

Вот мой рецепт квашеной капусты.

Пропорции для квашения капусты

из расчета на 1 кг белокочанной капусты

  • Соль – примерно 20-25 г (2-2,5 чайной ложки с горкой). Пересаливать е нужно, пробуйте в процессе;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лавровый лист – 2-3 штуки;
  • Черный перец горошком – 4-5 штук.

Как квасить капусту

Все нарезать

Уложить капусту в посуду для квашения

Время приготовления квашеной капусты и необходимые действия

Сквашивать капусту надо в теплом месте (при комнатной температуре).

Квашение капусты обычно происходит за 3 дня. Сначала выделяется пена, а когда оск станет прозрачным, капуста будет готова.

Во время квашения капусту необходимо протыкать ножом до самого дна.

Мисочка вкусной квашеной капусты!

Хранение готовой квашеной капусты

Готовую капусту можно переложить в стеклянные банки, долив их капустным соком. Закрыть пластиковыми (капроновыми) крышками и хранить в холодном месте.

Кислую капусту можно оставить и в кастрюле, сняв груз и накрыв посуду крышкой. Если, со временем, на верхнем слое капусты появится налет, снять этот слой и выбросить его. Остальная капуста будет в порядке.

Приятного аппетита и вкусной квашеной капусты домашнего приготовления!

А потом можно кислую капустку посыпать лучком и заправить маслицем! )))

Есть еще рецепт квашения капусты в банках (с кусочком хлеба) и рецепт маринования капусты. Тоже – довольно просто и вкусно.

Ссылка на основную публикацию