Как лечить дикое мясо

Кулинария : Как сделать мягким мясо дикого кабана?

Охотники нередко приносят домой свою добычу, чаще всего ею становится дикий кабан, в этом случае хозяюшки стоят перед проблемой: как не обидеть мужа и хорошо приготовить жесткое мясо? Итак, учимся вкусно готовить мясо дикого кабана…

Никто не будет спорить с тем, что мясо дикого кабана очень жесткое, немного проще с поросятами или самкой, однако, на них охота запрещена, поэтому нужно исхитриться и все-таки сделать из жесткого мяса кабана мягкую и ароматную свинину.

Прежде всего, мясо дикого кабана нужно тщательно вымочить, причем лучше это сделать, предварительно разрезав большие куски мяса на небольшие ломтики (так из них быстрее выйдет неприятный запах и кровь, которая делает мясо жестким и невкусным). Этот процесс может занять от 10 часов до суток (в случае, если все делать качественно).

Далее приготовьте маринад:

уксус;
вода;
нарезанный кольцами репчатый лук (чем больше, тем лучше, лук делает мясо мягче);
лавровый лист;
перец-горошек;
гвоздика.

В маринаде мясо должно простоять несколько часов, затем его нужно переложить в кастрюлю или утятницу, сверху покрыть луком из маринада, посолить и тушить до готовности.

Тот, кто предпочитает мясо в жареном виде, может после того, как оно немного протушится, переложить на сковородку и обжарить.

Как сделать мягким мясо дикого кабана?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить 🙂

Дикое мясо

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 4354
Регистрация: 17.9.2012
Пользователь №: 1710
Спасибо: 15

Заработано: 1994.2p
Выплачено: 1989p
Штрафы: 0p
К выплате: 5.2p

Репутация: 0

Под «диким мясом» понимают патологические выросты грануляционной ткани на ранах, имеющие форму гриба или цветной капусты. Они могут вырасти до размера человеческой головы и чаще всего располагаются на ногах.
«Дикое мясо» имеет цвет от темно красного до коричневатого, безболезненно, однако иногда вызывает зуд и может кровоточить, если лошадь чешется. У некоторых лошадей при этом повышается температура или опухают ноги.

От чего растет
Основным виновником возникновения этого неприятного образования является нарушение процесса грануляции раны, чаше при заживлении открытых ран. При нормальном течении процесса заживления в ране образуются клетки соединительной ткани. Эта соединительная (или грануляционная) ткань ограждает рану от окружающих здоровых тканей и покрывает открытые нервы и связки.

Грануляционная ткань образует и внешний барьер: как замещение разрушенной кожи она предотвращает попадание чужеродных тел и возбудителей болезней и постепенно заполняет углубление. Когда отверстие полностью заполнено, грануляционная ткань усыхает. За счет этого края раны сходятся и быстро срастаются.

Если образуется чрезмерное количество грануляционной ткани, она быстро увеличивается, выпирает за пределы раны и образуется «дикое мясо». Если она выступает над поверхностью кожи, создается препятствие для схождения краев раны и ее срастания. «Дикое мясо» не имеет нервных окончаний, но пронизано мелкими кровеносными сосудами, что и объясняет с одной стороны безболезненность, с другой стороны – склонность к кровоточивости.

Нарушение процесса грануляции зависит от положения раны. Особенно опасны раны в области суставов конечностей: из-за постоянных сгибаний и растяжений они никогда не находятся в покое.

Предпосылкой к образованию «дикого мяса» относится и тот факт, что процесс грануляции протекает намного активнее, чем процесс заживления, и при малейшем сбое в этом хрупком равновесии способен «взять над ним вверх». В связи с этим риск разрастания мяса при глубоких ранениях выше, чем при поверхностных повреждениях.

Лошади более склонны к возникновению «дикого мяса», чем другие виды животных. Исследования показывают, что конский организм очень быстро «организует» процессы грануляции. Кошки и собаки предотвращают разрастания за счет вылизывания ран – слюна содержит ферменты, тормозящие грануляцию. Возможность ухода за раной у лошади очень ограничены, поскольку она не так гибка как мелкие животные.

Не леченное «дикое мясо» переходит в рубцовую опухоль (келоид). Этот процесс протекает также, как и рубцевание в обычном смысле: грануляционные ткани укрепляются, мелкие капилляры запустевают и редуцируются. Рубцовая ткань уже не красная и мягкая, как грануляционная, а плотная, беловатая и волокнистая. Многие рубцовые наросты в конце концов ороговевают.

В редких случаях из грибовидных разрастаний образуется саркома (злокачественная опухоль).

Как избежать
Лечить «дикое мясо» зачастую очень долго, и нужно рассчитывать минимум на три – четыре недели, а при больших разрастаниях – иногда на несколько месяцев. Избавиться от «дикого мяса» без ветеринарного врача, сложных процедур или даже хирургического вмешательства вам вряд ли удастся. Поэтому лучше избежать появления у вашей лошади этого неэстетичного заболевания.

При возникновении любой крупной и сильно кровоточащей раны следует по возможности дать ее осмотреть ветеринарному врачу. Если он должен зашить такую рану, это должно быть сделано не позднее 12 часов после ранения. Волосы, которые попадают в рану, должны быть сбриты. Они не только способствуют внедрению микробов, но и создают благодаря постоянному раздражению благоприятные условия для грануляции. За исключением небольших потертостей и ссадин, каждая рана должна быть обработана и перебинтована врачом. Это снижает подвижность тканей и снижает механическое раздражение. Кроме того, это предотвращает попадание возбудителей болезней и разрастание тканей над поверхностью раны.

Уже не заместитель админа!

Группа: Почетный участник клуба
Сообщений: 13683
Регистрация: 16.5.2012
Из: ЗГВ
Пользователь №: 1239
Спасибо: 91

Заработано: 6650p
Выплачено: 6648p
Штрафы: 0p
К выплате: 2p

Репутация: 7

Под «диким мясом» понимают патологические выросты грануляционной ткани на ранах, имеющие форму гриба или цветной капусты. Они могут вырасти до размера человеческой головы и чаще всего располагаются на ногах.
«Дикое мясо» имеет цвет от темно красного до коричневатого, безболезненно, однако иногда вызывает зуд и может кровоточить, если лошадь чешется. У некоторых лошадей при этом повышается температура или опухают ноги.

Читать еще:  Грибок на стопах ног лечение

От чего растет
Основным виновником возникновения этого неприятного образования является нарушение процесса грануляции раны, чаше при заживлении открытых ран. При нормальном течении процесса заживления в ране образуются клетки соединительной ткани. Эта соединительная (или грануляционная) ткань ограждает рану от окружающих здоровых тканей и покрывает открытые нервы и связки.

Грануляционная ткань образует и внешний барьер: как замещение разрушенной кожи она предотвращает попадание чужеродных тел и возбудителей болезней и постепенно заполняет углубление. Когда отверстие полностью заполнено, грануляционная ткань усыхает. За счет этого края раны сходятся и быстро срастаются.

Если образуется чрезмерное количество грануляционной ткани, она быстро увеличивается, выпирает за пределы раны и образуется «дикое мясо». Если она выступает над поверхностью кожи, создается препятствие для схождения краев раны и ее срастания. «Дикое мясо» не имеет нервных окончаний, но пронизано мелкими кровеносными сосудами, что и объясняет с одной стороны безболезненность, с другой стороны – склонность к кровоточивости.

Нарушение процесса грануляции зависит от положения раны. Особенно опасны раны в области суставов конечностей: из-за постоянных сгибаний и растяжений они никогда не находятся в покое.

Предпосылкой к образованию «дикого мяса» относится и тот факт, что процесс грануляции протекает намного активнее, чем процесс заживления, и при малейшем сбое в этом хрупком равновесии способен «взять над ним вверх». В связи с этим риск разрастания мяса при глубоких ранениях выше, чем при поверхностных повреждениях.

Лошади более склонны к возникновению «дикого мяса», чем другие виды животных. Исследования показывают, что конский организм очень быстро «организует» процессы грануляции. Кошки и собаки предотвращают разрастания за счет вылизывания ран – слюна содержит ферменты, тормозящие грануляцию. Возможность ухода за раной у лошади очень ограничены, поскольку она не так гибка как мелкие животные.

Не леченное «дикое мясо» переходит в рубцовую опухоль (келоид). Этот процесс протекает также, как и рубцевание в обычном смысле: грануляционные ткани укрепляются, мелкие капилляры запустевают и редуцируются. Рубцовая ткань уже не красная и мягкая, как грануляционная, а плотная, беловатая и волокнистая. Многие рубцовые наросты в конце концов ороговевают.

В редких случаях из грибовидных разрастаний образуется саркома (злокачественная опухоль).

Как избежать
Лечить «дикое мясо» зачастую очень долго, и нужно рассчитывать минимум на три – четыре недели, а при больших разрастаниях – иногда на несколько месяцев. Избавиться от «дикого мяса» без ветеринарного врача, сложных процедур или даже хирургического вмешательства вам вряд ли удастся. Поэтому лучше избежать появления у вашей лошади этого неэстетичного заболевания.

При возникновении любой крупной и сильно кровоточащей раны следует по возможности дать ее осмотреть ветеринарному врачу. Если он должен зашить такую рану, это должно быть сделано не позднее 12 часов после ранения. Волосы, которые попадают в рану, должны быть сбриты. Они не только способствуют внедрению микробов, но и создают благодаря постоянному раздражению благоприятные условия для грануляции. За исключением небольших потертостей и ссадин, каждая рана должна быть обработана и перебинтована врачом. Это снижает подвижность тканей и снижает механическое раздражение. Кроме того, это предотвращает попадание возбудителей болезней и разрастание тканей над поверхностью раны.

Дикое мясо на пальце лечение

Дикое мясо, возникающее на пальцах конечностей — маленькие дефекты, приносящие много неудобств и требующие лечения.

Дикое мясо (устар. caro luxurians) — избыточное развитие грануляций в полях ран в основном кожных покровов тела в виде мясистых наростов подобных опухоли, как правило, соединительнотканного характера.

Развитие заболевания

В процессе развития данной патологии значительную роль играет повреждение тканей пальцев рук или чаще ног врастающими острыми краями собственных ногтей. Удаление первопричины может достаточно быстро устранить образование дикого мяса, и без помощи специалиста просто не обойтись. Во-первых, желательно исключить такую неприятность как онкологию, во-вторых, в соединительной ткани может развиться и гнойный процесс. Ведение гнойных заболеваний отличается от ведения обычной хирургической патологии, необходимо применение антибиотиков, очистка раны от гноя, так что прежде чем бежать в аптеки для поиска панацеи от «дикого мяса» все-таки желательно показать часть своего тела специалисту.

Если же требуется лечение, то подобное лечение дикого мяса на пальце — это, как правило, хирургическое удаление ногтевой пластинки — агрессора, который и вызвал данное образование. При таком вмешательстве вероятность врастания от подрастающего ногтя будет минимальной, а, следовательно, и вероятность повторного образования дикого мяса на пальцах будет минимальной. Удаления ногтя проводится под местной анестезией. После удаления ногтевой пластинки, на прооперированный палец ноги накладывается асептическая повязка. Через неделю ногтевое ложе заживает. Шансы излечения данной патологии достаточно высоки.

Для людей, которые недолюбливают людей в белых халатах и обращаются к ним только в крайних случаях можно порекомендовать средства народной медицины -компрессы на поврежденную ткань пальцев из:

  • Смеси масла топленого, сахара и горького миндаля измельченного в порошок в равных пропорциях.
  • Сока граната, проваренного с медом.
  • Золы виноградной лозы с уксусом и содой.

Профилатика

В качестве профилактики развития врастания ногтей, образования дикого мяса на пальцах рекомендована удобная обувь и правильный уход за ногтями. По мере необходимости ногти на пальцах должны обрезаться, не коротко – ноготь в аккурат должен покрывать кончик пальца. Избегайте травмирования пальцев, особенно с повреждением ногтевых пластинок.

Дикое мясо

Под «диким мясом» понимают патологические выросты грануляционной ткани на ранах, имеющие форму гриба или цветной капусты. Они могут вырасти до размера человеческой головы и чаще всего располагаются на ногах.

Читать еще:  Клотримазол спрей инструкция

«Дикое мясо» имеет цвет от темно красного до коричневатого, безболезненно, однако иногда вызывает зуд и может кровоточить, если лошадь чешется. У некоторых лошадей при этом повышается температура или опухают ноги.

От чего растет

Основным виновником возникновения этого неприятного образования является нарушение процесса грануляции раны, чаше при заживлении открытых ран. При нормальном течении процесса заживления в ране образуются клетки соединительной ткани. Эта соединительная (или грануляционная) ткань ограждает рану от окружающих здоровых тканей и покрывает открытые нервы и связки.

Грануляционная ткань образует и внешний барьер: как замещение разрушенной кожи она предотвращает попадание чужеродных тел и возбудителей болезней и постепенно заполняет углубление. Когда отверстие полностью заполнено, грануляционная ткань усыхает. За счет этого края раны сходятся и быстро срастаются.

Если образуется чрезмерное количество грануляционной ткани, она быстро увеличивается, выпирает за пределы раны и образуется «дикое мясо». Если она выступает над поверхностью кожи, создается препятствие для схождения краев раны и ее срастания. «Дикое мясо» не имеет нервных окончаний, но пронизано мелкими кровеносными сосудами, что и объясняет с одной стороны безболезненность, с другой стороны – склонность к кровоточивости.

Нарушение процесса грануляции зависит от положения раны. Особенно опасны раны в области суставов конечностей: из-за постоянных сгибаний и растяжений они никогда не находятся в покое.

Предпосылкой к образованию «дикого мяса» относится и тот факт, что процесс грануляции протекает намного активнее, чем процесс заживления, и при малейшем сбое в этом хрупком равновесии способен «взять над ним вверх». В связи с этим риск разрастания мяса при глубоких ранениях выше, чем при поверхностных повреждениях.

Лошади более склонны к возникновению «дикого мяса», чем другие виды животных. Исследования показывают, что конский организм очень быстро «организует» процессы грануляции. Кошки и собаки предотвращают разрастания за счет вылизывания ран – слюна содержит ферменты, тормозящие грануляцию. Возможность ухода за раной у лошади очень ограничены, поскольку она не так гибка как мелкие животные.

Не леченное «дикое мясо» переходит в рубцовую опухоль (келоид). Этот процесс протекает также, как и рубцевание в обычном смысле: грануляционные ткани укрепляются, мелкие капилляры запустевают и редуцируются. Рубцовая ткань уже не красная и мягкая, как грануляционная, а плотная, беловатая и волокнистая. Многие рубцовые наросты в конце концов ороговевают.

В редких случаях из грибовидных разрастаний образуется саркома (злокачественная опухоль).

Как избежать

Лечить «дикое мясо» зачастую очень долго, и нужно рассчитывать минимум на три – четыре недели, а при больших разрастаниях – иногда на несколько месяцев. Избавиться от «дикого мяса» без ветеринарного врача, сложных процедур или даже хирургического вмешательства вам вряд ли удастся. Поэтому лучше избежать появления у вашей лошади этого неэстетичного заболевания.

При возникновении любой крупной и сильно кровоточащей раны следует по возможности дать ее осмотреть ветеринарному врачу. Если он должен зашить такую рану, это должно быть сделано не позднее 12 часов после ранения. Волосы, которые попадают в рану, должны быть сбриты. Они не только способствуют внедрению микробов, но и создают благодаря постоянному раздражению благоприятные условия для грануляции. За исключением небольших потертостей и ссадин, каждая рана должна быть обработана и перебинтована врачом. Это снижает подвижность тканей и снижает механическое раздражение. Кроме того, это предотвращает попадание возбудителей болезней и разрастание тканей над поверхностью раны.

Информация взаимствована с сайта
По материалам журнала «CAVALLO». Перевод: Марина Политова

Марина Политова: Предлагаем Вам обсудить статью «Дикое мясо»,

расположенную по адресу http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?cur=6442 Дозорная: Ветврач нужен всегда. И с опытом и без опыта. А вдруг вы ошиблись в диагнозе. Лучше перестраховаться, чем недостраховаться.
Статья хорошая, только чересчур много медтерминов, которые мне, например, нужны будут только чтобы поумничать перед конюшенными девочками
Жужа: Где такую картинку страшную нарыли? Это разве дикое мясо? Это по-моему какой-то дикий совершенно порез с торчащей костью! Может лучше другую фотку? Таисия: это крутая рана, которая зарастет диким мясом, если не зашить! Jaguar: С диким мясом нельзя шутить. в статье абсолютно правильно сказали —
без врача ни-ни. Это Вам не ссадина. Тут можно сильно набедокурить
Sun_Rise: Согласна с Жужей, не пугайте такой фоткой незнающих. Это ж открытая рана, впечатление что кожу срезали. Jaguar: Sun_Rise, это фото взято с зарубежной статьи о диком мясе.
Дикое мясо образуется именно с таким ран. Кроме того на этой
ране уже присутствует дикое мясо. Этот снимок более чем
показательный, демоснтриует особо сложный случай. Еслия помещу снимок менее выразительный (такие есть), то человек ничего там не
разглядит и не пойймет разницы между опасной раной и обычной
царапиной.

Жужа: Миша, ну не надо так прям сразу нападать!
Если оно там и начало уже появляться, то его надо искать на этой фотке! Но вообще скорее его там нет, Таискин более подходящий коммент. Рана выглядит свежей. А дикое мясо не за 3 часа нарастает.

Но даже если эта фотография имеет отношение к статье, то для иллюстрации дикого мяса неплохо бы повесить ещё одно фото. Таисия: какие проблемы? давайте свою картинку sm1 Лелечка: Когда отверстие полностью заполнено, грануляционная ткань усыхает.—я такого еще не слышала прямо прорыв в медицине , грануляционная ткань усыхает :-
А вот еще :Предпосылкой к образованию ?дикого мяса? относится и тот факт, что процесс грануляции протекает намного активнее, чем процесс заживления — мне всегда казалось , что образование грануляционной ткани -один из этапов заживления. , Надо будет поподробнее прочитать , может еще что-ть найду. 1
Жужа: Таиска, её искать надо и сканить. у мну нету щас сканера.
найду в эл. виде — пришлю!
LEND: Дикое мясо это действительно проблема коневодов и далеко не каждый вет. врач может помоч, на сегоднешний день нет более менее действенной методики лечения келлоидных рубцов.
_Naydy: Так чем же его лечат. пусть не самые действенные методики, но хоть знать. Hela: Причиной нароста дикого мяса на путовом суставе у одной из лошадей нашей конюшни стала банальная ссадина. Хозяйка подумала — ранка маленькая, кобыла нервная, лупит ногами по всем, кто до больного места дотронется, авось сама зарастет. Заросла. диким мясом размером с кулак. В результате перспективная лошадь вряд ли уже сможет работать в спорте, разве что в прокате. С тех пор даже самые незначительные потертости на ногах осматривает ветеринар. Советую сразу же после хотя бы обеззаразить чем-нибудь, хоть стрептоцидом и сразу обращаться за квалифицированным советом. Олеговна: Один из самых действенных методов лечения «Дикого мяса» — медицинский препарат Ваготил (50 мл. — 110 руб). Им обрабатывают грануляцию ежедневно 4-6 дней. Потом перерыв примерно неделя и можно повторить. Если нет Ваготила можно делать повызки из смеси аутокрои и стрептоцида. Менее эффективно, но дешево. Лошади переносят процедуры хорошо. Бинтовать не надо. А вообще избыточная грануляция возникает при сочетании двух факторов: малой подвижности кожи в области травмы и наличии раздражающих факторов ( аммиак, механичесое трение и т.д.. На работоспособность практически не влияет, но заживает долго. Laky_: Есть такой препарат-АСД фракция.Дешево и сердито,достаточно хорошо предотвращает рост»нехороших грануляций» Фортуна: А чего вы такую то панику подняли из за дикого мяса? Оно может на любой ране начать рости, если вовремя не прежечь! Очень активная грануляция! И правильно Олеговна говорит, Ваготилом прижгли вовремя и нет проблем! sm1 Лариса: При избыточной грануляции помогла цинковая мазь, но желательно применение на ранней стадии. практически профи. дикое мясо убирается элементарно.Когда рана начинает заживать,а вы видите,что «дикуша» пошла более чем нужно,ее следует прижечь.Делаете смесь из сухой марганцовки и стрептоцида (можно трициллина или прочего сухого порошка-антибиотика).При особо тяжких гранулятах-смесь 1:1,если не очень-то марганцовки поменьше.Все это на марлевый тампончик и под простую «дышащую» марлевую повязку.Главное-не обжечь края раны,когда смесь неизбежно просыпется. Эффективна всегда обработка свежей раны -как уже выше писали об этом-применение АСД-3 (третья фракция).Не дает ране загнить,и редко дает образоваться «дикуше»,т.к. обладает прижигающим свойством. Если дикое мясо чрезмерно запущено-обезболиваете-отрезаете-прижигаете и ухаживаете за раной.Естественно,что обезболивать и отрезать должен ветврач.Лошадь,при последующих обработках будет немного нервничать,потом все будет о*кей. Этим способом вылечено немало травмированных рысаков на ипподроме. практически профи. Кстати,в статье указано,что рану следует зашить не позднее 12 часов. ни один нормальный ветврач не возьмется зашивать рану,которой более 3 часов,не говоря уж о 12.За прошедшие 12 часов края раны «заветрятся» и шить их будет трудно.Очень хорошим препаратом для обработки свежих ран является Чеми-спрэй.Обеззараживает,сушит.Так же очень хороша «Серебрянка» (Алюминиум-спрэй).Особенно,если ранение обширное-как на фото.Если врача нет,нет возможности зашить,нет пресловутых спрэев,то хорошо обработать рану перекисью водорода,раствором риваноля,в очень крайнем случае-раствором марганца (уж если совсем ничего нет).И все это присыпать порошковым антибиотиком,стептоцидом,порошком «ЭДАМ»(специально для обработки ран),и естественно,забинтовать.Далее-найти ветврача и делать то,что он скажет.Во время заживления следить за ростом гранулята.Когда он закроет рану,его рост следует ограничить (прижиганием).Если ранение таково,что имеет полости-очень прекрасные результаты дают АСД-3 и Солкосерил-гель,но опять же-за раной должен следить ветврач..Потому что иногда бывают инфекции такие,что . Марсик: [quote:практически профи. ]
ни один нормальный ветврач не возьмется зашивать рану,которой более 3 часов,не говоря уж о 12.За прошедшие 12 часов края раны «заветрятся» и шить их будет трудно
[/quote]
Интересно, а что же делать, если рану заметили не сразу? А если нет штатного вет врача? А если вообще нет врача, который мог бы сразу взять и выехать? То есть 3 часа прошло — и всё, шить нельзя, даже если необходимо? У меня конь порвал кожу на локте, обнаружила я где-то в 12 часов дня, а травма скорее всего произошла в 8-10 часов утра в леваде. Вет врач приехал только к 11 вечера, и всё было зашито в лучшем виде. Просто «заветренные» края раны аккуратно отсекаются скальпелем, вот и всё))

Читать еще:  Стричь ногти по оракулу

Официальный сайт cetatenia-romana.com

The system identified you as a bot. The use of all kind of services provided by the site means acceptance of Cataloxy. All the logos and trademarks on the Cataloxy. Закон Украины Официальный сайт cetatenia-romana.com государственной регистрации актов гражданского состояния.

Сайт Управления по гражданству Минюста Румынии содержит в себе всю необходимую информацию по восстановлению гражданства Румынии по ст. 11: законы, руководства, процедуры и т. Особенно сайт будет полезен тем людям, у которых есть затруднения с документальным доказательством румынских корней, т. 1940 года на бывшей территории Румынии, и утрачены архивные записи актов гражданского состояния по этому родственнику. В меню Официальные источники информация взята только с официальных источников.

В меню Румынские корни объясняется, что такое документальное доказательство румынских корней и какие существуют способы получения документов, служащими базой для восстановления румынского гражданства. Она основана только на статьях действующих законов, на которые в тексте приведены ссылки. Соответствующие статьи законов находятся в меню Законы. В меню Фейковые сайты мы объясняем, как действуют настоящие жулики, приводим схему обмана, обучаем, по каким признакам можно определить фальшивую природу форума и сайта отзывов. Научить распознавать фейковые форумы и фейковые сайты отзывов на конкретных примерах.

Ссылка на основную публикацию